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mercredi 18 juin 2014

Day 2



Le décalage horaire a du mal à passer et c’est donc deux zombies qui se présentent au p’tit déj du Best Western. Dehors, il ne pleut pas (encore).

Après avoir fait le plein de cholestérol et de graisses insaturées (= œufs et cream cheese), nous partons à la découverte de Seattle, ville cotée une étoile dans les guides, autant dire qu’il doit pas y’avoir grand-chose à voir. Et bien, nous ne sommes pas déçus ! A part le marché de Pike Place avec ses marchands de poissons et quelques immeubles du centre historique, le downtown est sans intérêt. En revanche, les Seattlois doivent être bien vénér car il y a un Starbuck tous les 10 mètres…renseignement pris, c’est ici que la chaine a été fondée, ce qui ne nous étonne pas, car vu le temps de merde qui y règne, il y a a  plus de chance de faire fortune avec du café qu’avec des glaces italiennes.

D’ailleurs, à ce propos, comme dit mon gars Paulie « but this, this is the worst, this expresso shit » : http://www.youtube.com/watch?v=cUKJWsnAAXs (parenthèse fermée)

 



En ayant assez vu et étant suffisamment mouillés, on met les voiles avant la pneumonie. Comme disait la vendeuse de chez Glazzer’s : « ah on dirait qu’il s’est arrêté de pleuvoir ». Guillaume « ah ouais je te raconte pas, on s’est fait rincer toute la matinée ». La vendeuse : « ouais mais bon ça va encore c’est l’été, en hiver en plus il fait froid »…

 Comme vous l’aurez compris, Seattle ne nous laissera pas un souvenir impérissable. Cependant on comprend mieux  pourquoi c’est le grunge et le pas le zouk qui est né ici. Quant à Cobain et Hendricks, les gloires locales, 27 ans ici, ça doit déjà être très long, c’est un miracle qu’ils soient pas morts avant...

Enfin, on ne pouvait quitter Seattle et sa région sans évoquer l’un des plus grands dans son genre, assez injustement pas une ligne sur lui dans les guides… allez salut l’artiste,  si on a le temps on passera t’apporter des oranges : http://www.tueursenserie.org/article.php?id_article=21

Nous prenons donc le ferry afin de traverser le Puget Sound (le son de l’huile Puget en français) en direction de l’Olympic National Park plus à l’ouest. La route pour s’y rendre est une « scenic road » mais nous l’empruntons quand même avec notre grosse Dodge Avenger.





Y’a du sapin, beaucoup de sapin et des montagnes au loin, nous nous arrêtons à Fork, l’endroit est touristique, le motel est cher. Un crochet au village de La Push chez les Indiens pour admirer le Pacifique (et des canards)


Guigui en pleine observation de macreuses à front blanc (Melanitta perspicillata)



Retour à Fork pour diner, Guillaume commande des noix de Saint Jacques (scalop), il aura des crevettes (schrimp) car il confond tout dans la carte des poissons. En même temps « scalop » pour noix de St Jacques quelle idée, Saint Jack Nuts, ça aurait été trop simple…

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