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jeudi 3 juillet 2014

Day 16


Comme nous en avions reçu l’assurance la veille, nous regardons France Nigéria dans le lobby du motel sur une télé comme celle de Vincent, c’est dire si les conditions sont bonnes.

Au dessus de la télé, une déco simple et classe

Une fois la qualification acquise, nous reprenons notre périple en direction des Black Hills, qui sont une National Forest et non un National Park, le détail a son importance. De façon générale, ce sont des forêts de sapin, encore et toujours que des pionniers allemands ont du appeler comme ça parce que ça leur rappelait la Forêt Noire. Mais comme c’est pas un National Park, les américains, qui sont des commerçants dans l’âme, ont tout salopé en mettant des quatre par trois dans tous les sens, les bleds traversés sont des espèces de Disneyland du Far West et bon pour tout vous dire on a notre dose de sapins…




Nous passons aussi par un State Park donc faut qu’on paye, car on a une carte pour les National Park (saloperie de fédéralisme, vive le centralisme jacobin), le parc de Custer, réputé pour ses animaux et notamment ses 1 200 bisons. On en croise un…quelle escroquerie…mais c’est joli, ça nous fait penser à la Suisse, enfin, à l’idée qu’on se fait de la Suisse…

Les ânes de Custer Park

Mais le véritable but de la journée c’est le Mont Rushmore. Nous payons encore, mais attention, on nous précise qu’on peut y retourner autant de fois qu’on veut pendant un an, putain si ça c’est pas de l’escroquerie aussi !
Enfin bref, ç’est comme on l’imaginait, ni plus grand, ni plus petit. Le temps d’acheter une boule à neige et de faire des photos de blaireaux et on s’en va vers Rapid City. 

J'aime rien assis

On trouve un bon motel, très mal insonorisé et en travaux, donc bon marché. Le soir, nous traversons (encore) la rue pour aller chez Arby’s (sur l’insistance de Guillaume qui trouve le logo rigolo). Quelle va être la réaction de Vincent devant ce fast-food qui privilégie les sandwichs à base de rôtis et de viande blanches plutôt que les steaks trop cuits ?


« C’était bon, bonne surprise, les frites torsadées au paprika (signature de la marque) sont très bonnes pour un fast-food. Le burger au rosbif fumé pendant 13 heures (selon eux) avait très bon gout et ça change du classique steak semelle et tomate pourrie. De plus, ça cale bien et pendant longtemps. En revanche les prix sont un peu plus élevés qu’ailleurs » (Guillaume se permet d’ajouter que ça lui a plu aussi et il recommande particulièrement la sauce spéciale Arby’s mi ketchup pimenté mi barbecue)

Bonus: the new presidents

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